В украинских селах последний барбос ощутит реформы АПК

"Хвиля"

Об этом, во время заседания Координационного совета по вопросам аграрной реформы, сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, он отметил, что наработки нормативно-правовой базы будут осуществляться согласно международным стандартам и требованиям европейского сообщества. Одним из ключевых аспектов в контексте осуществления земельной реформы будет принятие закона «О рынке земель». Чтобы земельная реформа заработала полноценно, планируется принять ряд нормативно-правовых актов, которые будут вынесены на обсуждение с экспертной средой, в том числе — международными специалистами.

«Прошедший год для аграрного сектора Украины был достаточно успешным. В 2012 году мы продолжим осуществлять системные реформы в соответствии с европейскими и мировыми стандартами», — отметил Николай Присяжнюк.

Вместе с тем Министр отметил, что все реформы должны ориентироваться на результат, который должен быть ощутимым для общества, для бизнеса, для граждан.

«Результат реформ — это не количество нормативно-правовых актов, программ и стратегий, а то положительное влияние, которое должен почувствовать каждый человек. Такой подход, как никогда, является показательным для аграрного сектора. Поскольку наши реформы должны ощутить на себе все украинские сельские общины», — сказал Николай Присяжнюк.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.