В Украине за благими намерениями «Газпрома» увидели нехорошую игру

"Хвиля"

Такое мнение высказали эксперты «КоммерсантЪ-Украина».

Напомним, «Газпром» вчера, 24 января, сообщил, что договорился с «Нафтогазом» о начале работы по освоению структуры Паласа на шельфе Черного моря. Договоренность была достигнута на встрече представителей компаний в Москве 18 января. В феврале делегация Газпрома прибудет в Киев для изучения геолого-технической и финансово-правовой документации. Следующим шагом должно стать создание СП для реализации проекта. В феврале делегация «Газпрома» прибудет в Киев для изучения геолого-технической и финансово-правовой документации.

«По сути, Украина может за счет одного этого месторождения полностью отказаться на четыре года от импорта российского газа. В России это понимают, и ожидать, что «Газпром» будет своими руками создавать альтернативу своему топливу, наивно», — считает директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

В свою очередь и член комитета Верховной рады по ТЭК Сергей Пашинский также не исключает, что целью «Газпрома» в данном случае может быть как раз задержка освоения месторождения, и убежден, что бурить шельф стоит собственными силами.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.