В Украине возбудили против главы российской партии «Справедливая Россия»

Хвиля

Против главы фракции Справедливой России в Госдуме РФ открыто уголовное производство за поддержку сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Лидеру партии Сергею Миронову инкриминируют осуществление материальной и финансовой помощи группам боевиков, которые орудуют на востоке Украины.


Установлено, что на официальном сайте его партии было размещено письмо Главы так называемой «Луганской Народной Республики»( далее – «ЛНР») Болотова В.Д. от 05.07.2014 № 51, адресованный Главе указанной политической партии Миронову С.М.

В письме речь идет о признательности за предоставление гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям «ЛНР».
Вместе с тем установлено, что преступные действия представителей «ЛНР», содеянные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей, разрушение инфраструктуры Луганской области, что является тяжелыми следствиями.

К совершению криминального правонарушения может быть причастный гражданин Российской Федерации: Миронов Сергей Михайлович.
Он организовал финансирование действий, направленных на смену границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжелым последствиям.

Главным следственным управлением МВД Украины по результатам рассмотрения материалов Управления борьбы с киберпреступностью МВД 25.07.2014 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в криминальном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Сейчас Главным следственным управлением МВД Украины уживаются мероприятия по вызову Миронова для проведения следственных действий.

В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры для его принудительного сопровождения по решению следователя судьи к месту вызова.
В дальнейшем ему будет объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск.




Комментирование закрыто.