В Украине ведется антипиар Hyundai, однако это отличные поезда, — Колесников

"Хвиля"

Экс-министр инфраструктуры не жалеет о провальном эксперименте с корейскими поездами: он уверен, что уже летом украинцы оценят их комфорт. Бывший министр инфраструктуры, ныне глава транспортного комитета Верховной Рады Борис Колесников уверен, что закупка корейских поездов, которые «прославились» в Украине благодаря своим постоянным поломкам, была абсолютно правильным шагом.

В своем интервью ЛIГАБiзнесIнформ, Колесников признал, что вся ответственность за плохую работу электропоездов Hyundai и их неподготовленность к украинским дорогам лежит на нем, однако он считает, что решение приобрести поезда Корейского производства было абсолютно правильное.

«Через год вся Украина будет на них ездить», — заверил Колесников.
Он отметил, что основные проблемы с поездами начались зимой, до этого были небольшие опоздания, но уже в январе их удалось решить.
«Закупка корейских поездов — это абсолютно правильный шаг, и я думаю, что уже летом украинцы оценят комфорт и европейское качество перевозок», — добавил Колесников.

«Я принес извинения пассажирам, но, к сожалению, из-за сжатых сроков не было возможности испытать поезда зимой», — напомнил он.
По мнению Колесникова, против запуска Hyundai в Украине ведется масштабная информационная компания.
«Несмотря на антирекламу, сегодня загрузка на этих поездах достигает 90%. В ходе чемпионата Европы я разговаривал со многими иностранными болельщиками. Для них проехать из Киева в Донецк за 35 евро — это фантастика. Конечно, для украинских пассажиров это не дешево, но это себестоимость плюс 9% рентабельности. Если ввести реальную цену на билеты в традиционных поездах, даже без рентабельности, то билеты на Hyundai будут проданы на пять лет вперед», — заявил экс-министр.

Напомним, перед Евро-2012 Украина закупила 10 составов Hyundai за 307 миллионов долларов.

В ноябре, с началом холодов, произошло более десятка поломок корейских «супер-поездов», которые часами простаивали, прибывали с многочасовым опозданием, во многих случаях пассажиров пересаживали на другие составы.

Компания Hyundai принесла извинения украинцам за причиненные неудобства, пояснив, что технические ЧП вызваны плохими погодными условиями, и пообещав в ближайшее время устранить все неполадки.
Вместе с тем, Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) запуск «Укрзалізницей» скоростных поездов Hyundai назвали инвестиционным провалом 2012 года.




Комментирование закрыто.