В Украине в маршрутки поставят алкогольные блокираторы

Хвиля

alkoblokirator

В Украине маршрутки в скором времени оборудуют алкогольными блокираторами, которые не позволят водителю, употреблявшему алкоголь, завести транспортное средство.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат на своей странице Facebook.

«Для Украины прибор, в миру известный как интерлок, пока что новинка, если не экзотика. При всех его очевидных плюсах: постоянном контроле водителя транспортного средства на допустимое содержания алкоголя в организме, показатели состояния здоровья и прочие нормы, актуальные для перевозчика, в течение всего дня ответственного за безопасность десятков участников движения», — написал он.

Пабат отметил, что медосмотр для водителей не дает гарантию не употребления алкогольных напитков.

«О том, что ежедневный утренний медконтроль не актуален существуют многочисленные фото- и видеосвидетельства в том числе в социальных сетях. При желании, водитель всегда найдет возможность дозаправиться после медосмотра, в дороге», — рассказал депутат.

Он сообщил, что принцип работы заключается в том, что алкоблокиратор будет подключен к приборной панели, которая заряжается от электросистемы автомобиля и автоматически блокирует запуск двигателя, если концентрация алкоголя в превышающих норму.




Комментирование закрыто.