В Украине в мае оформили рекордное количество загранпаспортов

Хвиля

виза, паспорт, ес

Граждане Украины в мае 2017 года оформили 340 тысяч документов для выезда за границу.

Это почти на 60% больше по сравнению с апрелем 2017 года (216 тысяч паспортов) и почти на 80% больше по сравнению с прошлогодним маем (192 тысячи).

«Сезонное повышение спроса на заграничные паспорта перед летним сезоном совпало с введением безвизового режима с ЕС для Украины, вследствие этого у подразделений, в которых можно оформить биометрические документы, образовались очереди», — объясняет пресс-служба ГМС.

В связи с очередями появились и попытки мошенничества с электронной очередью, которая сейчас работает в подразделениях Киева и в 8 областях Украины.

«Каждый день отслеживаются и блокируются десятки попыток автоматизированного получения мест в очереди для дальнейшей перепродажи. В случае выявления таких случаев записи в очереди аннулируются», — отмечают в ГМС.

Миграционная служба отмечает, что электронная очередь предусматривает только индивидуальный запись, поэтому не следует покупать талоны или запись в электронной очереди, поскольку все записи, осуществленные третьими лицами, будут аннулированы и оформить документ по этим записями не удастся.

Также ГМС советует украинцам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, подождать несколько недель и оформить документы в значительно более комфортных условиях.




Комментирование закрыто.