В Украине уже умоляют ПАСЕ о введении санкций в отношении Украины

"Хвиля"

К этом призывает Гражданский Конституционный конгресс Украины в обращении, текст которого получила  «Хвиля».

Публикуем его полностью:

«После завершения визита делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы, по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств, будут сделаны соответствующие выводы, которые найдут свое отражение в апрельской Резолюции ПАСЕ.

Гражданское общество Украины крайне обеспокоено процессами сворачивания демократии в Украине  в преддверии осенних выборов в Верховный Совет Украины и начала работы Конституционной Ассамблеи, которая создана как орган при администрации Президента.

Сегодня мы, представляя интересы более чем двухсот обще украинских организаций, считаем своим гражданским и конституционным долгом, защитить конституционные права граждан Украины и способствовать становлению и развитию демократии в стране.

В связи с вышеизложенным просим Вас включить в апрельскую Резолюцию ПАСЕ по Украине следующие пункты: 

—  Согласно Резолюции ПАСЕ № 1862 (2012)  пункт 13, о реформе конституции посредством создания конституционной ассамблеи, Парламентская Ассамблея настаивает на  более широком участии в конституционном процессе гражданского общества, в том числе целесообразно участие  Гражданского Конституционного Конгресса, (Председатель  Юрий Збитнев) который представляет интересы более двухсот общественных организаций.

— В связи с обращением в ПАСЕ Гражданского Конституционного Конгресса (Украина) и Союза украинцев Приднестровья (Молдова),  по вопросу защиты конституционных прав более чем 100 тысяч граждан Украины, проживающих на территории Молдовы, Парламентская Ассамблея призывает украинскую власть обеспечить условия для голосования жителей Приднестровья на выборах в Верховную Раду Украины, а также, с целью предотвращения вероятного  этнического и гражданского конфликта на юго-восточной границе Европейского Союза принять все необходимые дипломатические меры для защиты населения Приднестровья.

В связи с невыполнением рекомендаций изложенных в  Резолюции ПАСЕ “Функционирование демократических институтов в Украине”, одобренной  26 января 2012 года , а также на основании визита делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы, по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств  провести подготовительную работу по введения санкций против Украины

— Подготовить список должностных лиц, чиновников, бизнесменов  которым будет запрещен въезд на территорию ЕС.

—  Подготовить список компаний, а также их владельцев, которые получают выгоды или спонсируют политический режим в Украине, с целью ограничения их деятельности  и передвижения на территории ЕС, включая ограничения на банковскую и финансовую деятельность. Рекомендовать странам ЕС прекратить сотрудничество с этими компаниями.

— выработать новые методы воздействия против ключевых фигур режима В.Януковича, а также  деятелей, получающих выгоды от этого режима или спонсирующих его.

Председатель исполкома Гражданского Конституционного Конгресса

Ю.Збитнев»




Комментирование закрыто.