В Украине упростят покупку жилья в кредит для молодежи

Хвиля

ipoteka

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициирует модернизацию действующих программ, которые создавались для обеспечения жильем молодежи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предлагается, в частности, разрешить украинцам самостоятельно выбирать застройщика или объект строительства, в котором будет приобретаться жилье по действующим программам «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование».

На сегодняшний день отбор квартир, которые будут принимать участие в программах проводит специальная комиссия при Минрегион, то есть это исключает возможность будущих владельцев квартиры выбрать место и город для проживания. Обновление программ позволит отдать выбор недвижимости будущим владельцам, рассказал замминистра Минрегионразвития Лев Парцхаладзе.

Также изменения коснутся и условий участия в программах. Доход гражданина должен составлять не более трехкратного размера среднемесячной заработной платы в регионе на одного человека. Ранее данное условие предполагало пятикратное превышение среднемесячной заработной платы в регионе.

Обновлению подлежат и нормы площади. Предполагается, что после изменений господдержка будет предоставляться исходя из норматива 21,5 квадратных метра общей площади на одного человека и дополнительно 10,5 квадратных метра на семью. После модернизации программ появится возможность покупать жилье не только в возводимых домах, но и в уже построенных зданиях. Расширить круг участников программ планируется за счет привлечения к сотрудничеству государственных банков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.