В Украине у Путина драма — ему не на кого поставить, — Карасев

"Хвиля"

Изображение: president.gov.ua

Российская внешняя политика в Украине оказалась перед сложными вызовами, поскольку Кремлю фактически не на кого опереться.

Об этом в интервью inress.ua заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Никого у  них нет. Нет масштабных личностей у  Кремля. И  это еще одна драма Путина. Ему не  на  кого поставить», — сказал украинский аналитик.

По его мнению, Путин уже понял, что украинский политический класс евроориентирован. «По-разному, с  разными акцентами, но  общее у  него  — это евроинтеграция», -добавил Карасев.

Напомним, что в в статье «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины» «Хвиля» пришла к таким же выводам.

«Путину реально больше не на кого ставить в Украине, поскольку все более менее крупные политические силы не видят в России стратегический ориентир. Янукович оказался предателем, оппозиция четко ориентируется на Запад, КПУ не имеет шансов выиграть президентскую кампанию», — писал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Уже три года он ничего не может сделать со своими бывшими союзниками из Донецка. Янукович демонстративно играет против «Газпрома» в унисон с европейцами, в силу своих экономических интересов пытаясь сформировать альтернативу российскому монополисту.

При Януковиче сотрудничество Украины с НАТО приобрело больший масштаб, чем при Ющенко. Это открыто говорят в штаб-квартире НАТО.

Янукович под тем или иным предлогом стремиться избежать втягивания Украины в ТС», — резюмировал он.

Изображение: president.gov.ua


Загрузка...


3 комментария

  1. Замечу лишь, что это ЛИЧНЫЙ проигрыш Путина, как политика, поскольку именно его, имперская великодержавная политика, навязываемая нашей стране, вызвала такую всенародную негативную реакцию отторжения.

  2. Путину нужно разобраться со своими проблемами:сырьевая экономика,бедность провинции,олигархи-воры,чурбанизация России и т.д.А Янукович обманул избирателей:дружба с Россией,отношение к НАТО,русский язык и те же олигархи-воры

  3. Побыстрее в Европу… Она нам поможет (читай 12 стульев)… Это будет что-то типа выбрали Ющенко (на свою голову)… Только потом сильно не плеваться…