В Украине резко упали ставки по депозитам

Хвиля

гривна_доллар

Процентные ставки по депозитам в инвалюте находятся на историческом минимуме, по гривневым ставкам — на самом низком уровне за последние 6 лет.

Это приведет и к удешевлению кредитов — за год-полтора исторические минимумы и по кредитным ставкам будут обновлены. Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum, сообщает пресс-служба регулятора.

Также он отметил, что в 2017 году начало восстанавливаться потребительское кредитование, и на сегодня это сегмент с наибольшим потенциалом роста благодаря низкой долговой нагрузке на население. Сегодня в Украине соотношение чистых кредитов населения к ВВП находится на исторически низком уровне.

В прошлом году начало расти новое кредитование и в ипотечном сегменте. Сейчас подавляющее большинство банков, предоставляющих ипотеку, взвешенно относятся к рискам и контроля за заемщиками.

Зато восстановления корпоративного кредитования будет происходить медленно. Основной потенциал нового кредитования — в сегменте среднего бизнеса.




Комментирование закрыто.