В Украине растут продажи новых автомобилей

Хвиля

автомобили

Продажи новых автомобилей в Украине в январе 2014 года увеличились по сравнению с январем 2013 года на 4,29% — до 10,95 тыс. штук.

Об этом сообщает информационно-аналитическая группа Auto-Consulting.

Согласно сообщению, лидером авторынка в январе т.г. стал Geely, который по сравнению с январем прошлого года увеличил продажи автомобилей на 44,3% — до 1356 шт., заняв 12,4% от общего объема украинского авторынка. На втором месте Toyota, также увеличившая продажи в январе т.г. в 2,06 раза — до 1253 шт., и занявшая 11,4% рынка, на третьем месте — отечественный производитель ЗАЗ, продажи которого увеличились на 17,8% — до 860 шт, который занял 7,85% украинского рынка.

«Geely продолжает лидировать уже второй месяц подряд, что красноречиво говорит о новом тренде украинского рынка. На втором месте в январе оказалась Toyota. Но ее результат во многом был обеспечен поставками гибридных Toyota Prius для МВД, которые не являются рыночной транзакцией»,- отметили в аналитической группа.

Кроме того, четвертое место занял FORD, который в январе текущего года увеличил продажи автомобилей по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года в 1,75 раза — до 826 шт., пятое место занял корейский бренд KIA, сокративший продажи на 6,5% — до 651 шт., на шестом месте оказалась Skoda, увеличившая продажи на 16,1% — до 643 шт., которая заняла почти 6% украинского рынка.

В десятку лидеров продаж автомобилей в январе 2014 года также вошли следующие марки авто: Hyundai, Renault, Nissan и Volkswagen. Учитывая популярность модели, подобрать и купить запчасти Nissan Patrol и другие модели вышеназванных марок не составит труда.

В Auto-Consulting также отмечают рост продаж автомобилей за указанный период в премиальном сегменте. Так, лидером авторынка в этом секторе стал Audi, который по сравнению с январем 2013 года увеличил продажи автомобилей на 30,6% — до 175 шт. При этом, положительные показатели имеют также Land Rover и Volvo, а все остальные премиум-марки продемонстрировали спад продаж.

Кроме того, французские производители Peugeot и Citroen в январе текущего года увеличили продажи на 90,4% и на 20,5% соответственно.

«Тот факт, что авторынок начал год с роста окажет психологический эффект на большинство операторов…Автомобили по-прежнему востребованы, а удачная маркетинговая политика приводит к желаемым результатам…Однако этот рост не стоит воспринимать как начало новой тенденции. На показателях января сказалось сразу несколько внешних факторов, не связанных с рыночными процессами», — отметили в пресс-службе информационно-аналитической компании.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Оно и понятно.На Майдане подзаработали,продажи и поперли. )))))