В Украине рабство доминирует в мыслях и поступках, — эксперт

"Хвиля"

protests_in_turkey

В Украине большой интересы вызвали протесты в Турции, но многие интерпретируют их как вмешательство внешней силы. За этим стоит политическая и личная бессубъектность украинцев, которые смотрят на себя как беззащитных марионеток.

Об этом в интервью Polittech сказал политолог Юрий Романенко.

«Многие в Украине не верят в искренние мотивации протестующих в Турции в связи с собственным рабским положением, который сегодня занимает обыкновенный человек в Украине», — считает он.

По его мнению, за эти 22 года очень сильно опустились в плане субъектности простого человека. Его статус и так был низок во времена СССР. Сейчас ситуация еще хуже, потому что он зависит от хозяина, его капитала, он зависит от своего огорода, к которым прикован из-за отсутствия денег.»

«Наше население ведет такой полукрепостной-полурабский образ жизни, где субъект может быть только внешним. Вот почему, если что-то происходит (протесты, забастовки), то здесь начинают искать наличие внешних интересов «заказчика».

«У наших людей просто не укладывается в головах, как можно жертвовать жизнью ради каких-то деревьев. В Украине ждут палки, указания хозяина, кукловода, который даст денег и дернет за ниточку, поэтому появляются эти версии, что у нас ничего нельзя сделать, если кто-то что-то не профинансирует. Это следствие собственной бессубъектности, как следствие везде доминирует рабство: в мыслях и поступках», — отмечает он.

Полный текст читайте завтра на «Хвиле»




Комментирование закрыто.