В Украине пытались провести митинг за еще одну «народную республику»

Хвиля

прокуратура

Прокуратура Ровенской области расследует попытку проведения в Ровно несанкционированного митинга за «Ровенскую народную республику».

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Уголовное производство открыто по факту покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (признаки преступления, предусмотренного ст. 15 ч. 2 ст. 110 УК).

«Поводом и основанием для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований стала попытка проведения 10 мая несанкционированного митинга в городе Ровно, на котором группа лиц пыталась совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами о таких действий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что псевдоакция была прекращена правоохранителями и местными активистами сразу, как только ее участники собрались у здания Ровенской областной государственной администрации. У них изъяли плакаты и листовки с лозунгами «Ровенская Республика», «Янтарь — достояние Ровенской народной республики».

Продолжается досудебное расследование.




Комментирование закрыто.