В Украине подорожал «борщовый набор»

УНИАН

овощи_фрукты

Овощи борщового набора с 18 по 25 марта подорожали на 7,2%, при этом больше всего выросла в цене свекла — на 40%, достигнув максимума за годы независимости.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе информационно-аналитического проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Плодоовощной рынок Украины на прошлой неделе характеризовался общим удорожанием борщового набора на 7,2%… Наибольший рост цены в отчетный период зафиксирован в сегменте свеклы», — сообщили в пресс-службе.

«Аналитики проекта сообщали, что за неделю данная продукция в украинских хозяйствах подорожала сразу на 40% и достигла рекордной ценовой отметки за всю историю независимой Украины», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на прошлой неделе цены на капусту и картофель в Украине выросли на 12% и 8% соответственно. При этом цены на морковь и лук не изменились.

По словам руководителя проекта Татьяны Гетьман, подорожание овощей борщового набора — нормальное явление для сезонов с низким производством.

«Активизация торговли в сегменте овощей борщового набора в конце марта — начале апреля — довольно частое явление, особенно характерное для сезонов с небольшим объемом собственного производства», — сказала Гетьман.

«Увеличение спроса на овощи как правило сопровождается расширением диапазона отпускных цен за счет удорожания продукции высокого качества и, кроме того, часто является причиной начала массового импорта овощей из ЕС и СНГ», — добавила она.




Комментирование закрыто.