В Украине ожидаются морозы до -25

Укринформ

nikolay-kulbida

С 18 января в Украине ожидаются снегопады и вьюги, а с 25 января — сильное похолодание со снижением температуры до -20, -25 градусов мороза.

Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида во время заседания штаба ГСЧС относительно мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зимний период, сообщает корреспондент Укринформа.

“В ближайшие 10 дней мы ожидаем как минимум два периода ухудшения погодных условий, которые могут привести к существенному ухудшению работы хозяйства и создать проблемы населению. 18 января мы ожидаем прохождения через центральную часть Украины, кроме Востока и Запада, достаточно активной пары циклонов, которые приведут к выпадению сильного, местами очень сильного снега, налипанию мокрого снега, а также усилению скорости ветра, вьюги. Мы ожидаем прирост снежного покрова, добавится еще на 10-20 сантиметров в большинстве областей Украины», — сказал Кульбида.

Он отметил, что перед этим, 15, 16, 18 января сначала на Левобережье, а потом и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега до 10 см. «Таким образом, суммарное количество высоты снежного покрова может составить 20-30 сантиметров в большинство областей Украины», — прибавил Кульбида.

Кульбида также сообщил, что 21-22 января ожидается глубокий и активный циклон из Балканского полуострова, который принесет сильные снегопады с переходом в дождь, дождя в снег, штормовые ветры, гололедицу и усиление штормового ветра до 15-24 метров в секунду.

Также прогнозируются значительные колебания температурного режима.

По его словам, в ближайшие дни температура снизится в ночное время до -4, -9 градусов, а на северо-востоке до -10, -14 градусов мороза.

В то же время он прибавил, что в течение последующих дней прогноз будет детализирован.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.