В Украине открыли Реестр активов банков-банкротов

Хвиля

bank

Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с проектным офисом ProZorro.Продажи открыли для публичного доступа Реестр активов неплатежеспособных банков.

Теперь данные обо всех активах, которые будут заведены Фондом в ProZorro.Продажи в виде лотов, доступны через единый Реестр всем желающим, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Фонд планирует выставить на аукционы 80-90% активов в текущем году, и завершить этот процесс в первом квартале следующего года. Ожидаем от 42 площадок, аккредитованных в ProZorro.Продажи, что те приведут на аукционы покупателей. Реестр активов очень поможет им в этом деле, потому что потенциальные покупатели будут заходить, искать, смотреть и в конечном итоге выбирать что-то интересное для себя», — подчеркнул директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

На данный момент реестр активов существует в бета-версии на сайте ProZorro.Продажи. С активами могут ознакомиться не только электронные площадки и покупатели, но и журналисты, а также общественные организации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.