В Украине откроют 4 участка для выборов в Госдуму

Хвиля

россия украина

В Украине для граждан Российской Федерации, которые будут голосовать на выборах в Государственную Думу, откроют четыре избирательных участка.

Об этом сообщил член ЦИК РФ Василий Лихачев, пишет Коммерсант.

Близкий к МИДу собеседник издания подчеркнул, что сейчас нет возможности организовать голосование россиян на территории диппредставительства России на Украине. В связи с этим в посольстве РФ на Украине смогут проголосовать только его дипломаты и сотрудники.

«МИД вырабатывает правовые позиции, и я вынесу их на заседание межведомственной рабочей группы по голосованию за рубежом (в нее входят также представители силовых органов.— «Ъ»)»,— заявил Лихачев.

Предварительно предполагается открытие четырех участков: одного в Киеве и трех в генконсульствах — в Харькове, Одессе и во Львове. По словам Лихачева, Михаил Зурабов еще перед отставкой проинформировал президента Украины Петра Порошенко об организации голосования на этих участках: «Порошенко сказал, что будут приняты меры по обеспечению безопасности, но информация, которая идет, говорит, что «Правый сектор» готовится к провокациям».

Издание пишет, что организация голосования на территории, оккупированной «ДНР», даже не обсуждалась.

«Если вдруг как-то и зачем-то будет организовано голосование, например, в Донецке — то будет видно, сколько здесь граждан РФ. Этой информацией сразу же будут манипулировать власти Украины. Дескать, посмотрите, как много и что они там делают. Не думаю, что власти ДНР дадут такой козырь международным наблюдателям и разным миссиям», — заявил источник издания.




Комментирование закрыто.