В Украине никто не хочет свободы Тимошенко, — Азаров

"Хвиля"

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что политикам не следует позволять второстепенным вопросам выходить на первый план и влиять на действительно важные и  приоритетные.

Об этом рассказал Премьер-министр Украины Николай Азаров немецкому изданию Frankfurter Allgemeine, в ходе которого он заявил, что уголовные дела над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко являются второстепенными вопросами.

Николай Янович напрочь отверг обвинения в том, что процессом по делу Тимошенко манипулировали сверху, а также в том, что Тимошенко содержится в «нечеловеческих условиях, кроме этого он добавил, что это ни в коей мере не может повлиять на решение Евросоюза ратифицировать или нет договор об ассоциации.

«Надо руководствоваться стратегическими интересами, поскольку речь идет о судьбе не только украинского народа, но и всего Евросоюза. Случай Тимошенко и Луценко — это временные проблемы», — заявил Азаров

Также он отметил, что политикам не следует позволять «второстепенным вопросам выходить на первый план и влиять на действительно важные, приоритетные».

Кроме этого, по мнению Премьера, в Украине нет гражданского движения, требующего освобождения Тимошенко, поскольку «украинцы знают, как страдает Украина от соглашений, заключенных при ней».

«Это знает любая старушка в самой глухой украинской деревне», — указал он.

На вопрос о том, «хочет ли Владимир Путин превратить Киев в своего сателлита», он не смог дать однозначного ответа.

«Мне хотелось бы верить, что российская сторона готова рассматривать нас в качестве независимого государства», — сказал Азаров, напомнив, что подписаны двусторонние соглашения о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщалось, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве заявил, что Украина и Европейский Союз не должны потерять шанс подписать Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.




2 комментария

  1. Дедушка очень болен и бредит.

  2. вопрос не в том должна сидеть жулька или нет вопрос в том что моральный УРОД азаров сидеть должен рядом с ней!!!!!!!!