В Украине нет запроса на политическую «третью силу», — Грынив

Хвиля

igor-gry-niv

Экс-глава фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив заявил о том, что в Украине нет запроса на политическую «третью силу».

Об этом он сказал в программе «Левый берег».

«Раньше были две политические силы, между которыми имелся явный конфликт. Как между “Нашей Украиной” и “Партией регионов”, например. А перед тем – с Тимошенко, а еще раньше “Украина без Кучмы”, условно говоря. На сегодняшний день нет запроса на «третью силу», потому что нет двух основных противоборствующих сил. Пошел запрос этакий гурманский – у каждого свой — на отдельную политическую силу. Но это мировой тренд — этакие развлекательные политические проекты», — отметил политик.

Грынив считает, что в обществе есть запрос на антиистеблишмент, на таких актеров на политической арене.

«Запрос на антиистэблишмент звучит как: давайте, мы еще такое не пробовали. Попробуем! Например, Зеленского с условной политической силой «Слуга народа». Или еще кого-то в подобном роде. Впервые такой подход показал Жириновский… Нужно понимать, что людям предлагают как бы сладкую конфету. Когда перед парламентом недоверие, возникает и отчуждение, о котором я упоминал. Так почему бы тогда не поэкспериментировать? Появляется такой немножко цирк, немножко театр. Идет запрос на своих актеров на этой политической арене», — сказал политик.




Комментирование закрыто.