В Украине нашлись те, кто побаивается «вируса российской свободы»

"Хвиля"

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью ГолосUA.

В. Карасев отметил, что несмотря на то, что российская оппозиция «зажата» и имеет маленькое поле для действий, акции протеста после выборов в Госдуму показали, что и там есть оппозиционное общество. Оно, по словам политолога, более организовано и действует более продумано, чем украинское.

«У нас люди тоже готовы протестовать, но у нас до сих пор нет понимания, как это делать… У нас общество не менее бунтующее, не менее оппозиционное, но не знает точно, как бороться с режимом власти», — подчеркнул В. Карасев.

Политолог добавил, что проблема состоит еще в том, что украинская оппозиция до сих пор не выстроила единого плана протестов. В. Карасев также считает, что если революционные настроения в России будут нарастать, это однозначно отобьется и на Украине.

От себя заметим, что при всем уважении к Карасеву сложно понять, в чем он «упрекает» украинских «несогласных», и чем механизм организации украинских акций протеста отличается от российских. При том, что, как известно, в Украине народы вышел на улицы намного раньше, чем в РФ.




Комментирование закрыто.