В Украине надо ликвидировать «феномен Хомутынника», — Саакашвили

Хвиля

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что из Администрации президента постоянно раздают указания.

Об этом он сказал в интервью Новому времени.

«Очень простой пример. В Ренийский [самый удаленный от Одессы город региона, на границе с Молдовой и Румынией] порт мог вложить €6 млн латвийский инвестор, несколько сотен ренийцев могли бы получить работу. Это депрессивный порт. Но звонит мне и главе порта четырежды судимый депутат [фракции Народный фронт Евгений] Дейдей и от имени главы МВД говорит, что латвийцев нельзя пускать. Причем тут МВД к порту в Рени? Почему вообще четырежды судимый сидит в парламенте и позволяет себе звонить, обсуждая со мной такие темы?», — отметил Саакашвили.

Одесский губернатор считает, что администрацию портов в Украине контролирует глава МВД Арсен Аваков, а это «договорняк с Арсением Яценюком».

Кроме того, Саакашвили раскритиковал главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

«У Романа Насирова, главы Государственной фискальной службы, есть начальник — министр финансов Александр Данилюк. Он говорит, что Насиров — бандит, открыто говорит, кричит прямо. Так чего же его не снимет? Потому что его [Данилюка] тоже снимут в ту же минуту. Кто снимет? Хомутынник. Контролирует всю фискальную систему в Украине некий Виталий Хомутынник [экс-регионал, депутат, лидер партии Відродження]. Депутаты, премьеры, министры — никто ничего не решает, а решает все Хомутынник. Так, может, мы Конституцию перепишем? Так и запишем там: у нас нет ни президента, ни премьера, а есть Хомутынник. Этот Хомутынник держит у себя, как Кощей в яйце, душу правительства. Может в любой момент ее разбить, и Гройсман полетит вообще. Этот гордиев узел надо разрубить», — отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что в Украине надо ликвидировать «феномен Хомутынника».

«Не может больше продолжаться этот феномен Хомутынника. Не может Хомутынник держать в заложниках всю страну. У нас что было? При премьере Яценюке было теневое правительство, группа олигархов, которые все контролировали. Сейчас то же самое. Опять Хомутынник, Ангерт, еще какие‑то фамилии называются. Реально — не Кличко, не Порошенко, не Саакашвили, а другие люди. С этим надо заканчивать», — резюмировал глава Одесской области.




Комментирование закрыто.