В Украине начался отопительный сезон

"Хвиля"

Заморозки

С 30 сентября в Украине начнется отопительный сезон сразу в нескольких городах.

Об этом сообщил «5 канал».

По его информации уже с понедельника в Украине затопят батареи в столице Украины, Луцке, Черкассах и Львове. Тепло сначала будет направлено на социальные объекты, в первую очередь детские сады и больницы.

Такое решение власти приняли из-за холодной погоды в Украине. В течение трех дней уже наблюдаются заморозки.

Синоптики утверждают, что в течение ближайшей недели температура в Киеве не поднимется выше +8-10

Подключать к теплу будут в три этапа: сначала заведения образования и медицины, затем школы. После отопление включат в жилых домах и админзданиях.

«Учитывая прогнозы Гидрометцентра, мы начинаем отопительный сезон раньше. Подключение систем теплоснабжения будет происходить в три этапа. Сначала мы подадим тепло в детские сады, учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей и лечебные учреждения. Затем — во все общеобразовательные учебные заведения по заявкам их руководителей. После этого включат отопление и в жилых домах, административных зданиях учреждений и организаций (также по заявкам их руководителей). Мы тщательным образом подготовились, поэтому вхождение в отопительный сезон должно пройти без осложнений», — заявил глава КГГА Александр Попов.

Отопление уже включили в Виннице и Хмельницком.

Ранее вице-премьер Александр Вилкул заявил, что правительство рассматривает вариант более раннего подключения отопления в Украине, если погодные условия более трех дней будут демонстрировать температурный режим ниже уровня предусмотренных норм.

 




Комментирование закрыто.