В Украине началась эра политических убийств, — Небоженко

Хвиля

Виктор Небоженко

Сегодня демонстративно убивают публичных противников независимости Украины,вечных друзей путинской России, а завтра начнут убивать публичных, широко известных защитников государственности Украины или сторонников демократии.

Об этом в своем Facebook написал директор социологической службы «Український барометр» Виктор Небоженко.

«Это может быть в ответ на сегодняшние убийства Калашникова и Бузины или как продолжение московской политики несостоятельности и дестабилизации Украины, где не имя убийц и их жертв будет не так важно выгодополучателям преступления и авторам стратегии ползучего политической хаоса . Логическим следствием организации этих преступлений неизбежно будет попытка государственного переворота разными политическими силами. Где политическое убийство будет лишь стартом или финишем этого переворота. Мы на пороге больших событий и испытаний», — написал он.

Как отметил Небоженко, политические убийства в Украине начались не сегодня. Они имели важный, но эпизодический характер, прямо не влияющие на судьбу всей страны. По настоящему, все началось с убийств двух политических противников — Гонгадзе и Кравченко. Но тогда украинское общество «проглотило и смирилось» с этими преступлениями. Поэтому сейчас политики пошли дальше.

«Тогда убийства Гонгадзе и его противника Кравченко, принесли многим политические дивиденты и стали новой технологией многоразового использования самых различных политических силами, на разных этапах борьбы за власть. Точно также громкие убийства Калашникова и Бузины будут теперь долгое время активно использоваться противоборствующими политическими силами», — отмечает социолог.

По мнению Небоженко, Украина стремительно проходит все стадии политической истории, на которые другим странам понадобились десятилетия или столетия. Мы уже «освоили» такие виды политических борьбы, как политические интриги, акции поддержки или протеста, законопроизводство, выборы всех уровней, острые общественные дискуссии, «оранжевые революции»-2004. кровавый жертвенный Майдан-2014,военные действия и политические убийства.

«Остался последний, неиспользованный вид политической борьбы за власть — политический переворот, где участники драматических или трагических событий, « попавших в ситуацию», до последней минуты, до конца переворота, не знают, кто из них будет «назначен» кукловодами победителем, героем, а кто –проигравшим или преступником», — подвел итог Виктор Небоженко.

Напомним, сегодня свидетель убийства Бузины рассказал об увиденном.




Комментирование закрыто.