В Украине может быть создана полицейская академия

Хвиля

Хатия Деканоидзе

Для подготовки опытных кадров и будущих руководителей необходимо создать современное учебное заведение, поступить в которое будет иметь шанс каждый гражданин.

Об этом заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщается на сайте МВД.

Она отметила, что образовательные учреждения остались в системе МВД. Однако одной из задач, которые Деканоидзе поставила перед собой – создать современную Национальную полицейскую академию. С этой целью она намерена обратиться за помощью к стратегическим партнерам Украины. Создание полицейской академии она считает современным методом и системным подходом к вопросу подготовки кадров для Нацполиции.

«Я это обязательно сделаю, потому что считаю, что это важно», – заявила она в эфире «5 канала», добавив, что каждый гражданин будет иметь шанс для поступления в это заведение.

Деканоидзе высказала предположение, что в течение около пяти лет в Украине будет современная Национальная полиция. Тем временем сейчас следует сделать так, чтобы полиция выполняла только присущие ей функции. Глава Нацполиции также заверила, что по завершении первых 100 дней работы в полиции она готова их публично обсудить.




Комментирование закрыто.