В Украине могут появиться новые электрички, — Омелян

Хвиля

электричка

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с правительством Германии по привлечению 100 млн. евро на обновление пригородных электричек.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время совещания в Одесском городском совете, сообщает пресс-служба НФ.

«Планируется, что за эти средства будет приобретено 10-15 новых пригородных электричек для нужд «Укрзализныци», — пояснил он.

Владимир Омелян подчеркнул, что это не будет «просто транспорт, который выйдет на маршруты и будет демонстрировать убыточность».

По его словам, министерство планирует организовать своеобразный конкурс между городами: город предложит лучшую концепцию использования электричек, безубыточную модель, то и получит новые и комфортные пригородные поезда.

«»Укрзализныця» жалуется, что пригородные электрички убыточны, но на самом деле за проезд платит не более 20% пассажиров, поэтому нужно ввести нормальную систему оплаты, контроль, убрать злоупотребления — и убыточность превратится в меньшей мере безубыточность, а при нормальном подходе мы сможем увидеть прибыль», — заявил министр.




Комментирование закрыто.