В Украине могут ощутимо повыситься цены на мобильную связь

"Хвиля"

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал член Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, член Партии регионов Юрий Мороко.

Депутат назвал нелогичным внедрения нового налога.

«Отрасль в течение многих лет не повышала тарифы, несмотря на взятки и прочее. Сейчас все мы платим 7,5% налог в пенсионный фонд как на роскошь, хотя мобильный телефон уже давно перестал быть предметом роскоши, поэтому эти 7% являются абсолютно нелогичными» , — отметил Ю. Мороко.

В этом контексте парламентарий напомнил, что всего несколько недель назад Верховная Рада увеличила стоимость пользования радиочастотным ресурсом.

«К тому же, национальная комиссия регулирования услуг инициирует введение 3% налога с операторов в Фонд универсальной услуги. А теперь считаем: 7% пенсионный фонд, 3% — в фонд универсальной услуги, подорожание радиочастотного ресурса. Это в комплексе может привести к повышению тарифов», — отметил Ю. Мороко.

{advert=4}

На вопрос о шансах прохождения законопроекта через Верховную Раду депутат ответил так: «Все зависит от того, удастся убедить Министерство финансов и Кабмин не делать этого. Если же нет, то боюсь, что дополнительный сбор в пенсионный фонд будет переложено на плечи абонентов».

Ранее нардеп от Партии регионов Олег Царев зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предусматривается ввести дополнительный сбор в Пенсионный фонд с мобильных операторов в размере 7%.




Комментирование закрыто.