В Украине ликвидировали самую «коррупционную» справку ГАИ

Интерфакс-Украина

МВС України

Правительство Украины по предложению МВД аннулировало необходимость оформления справок-счетов при покупке и продаже автомобилей.

«Мы предлагаем решением Кабинета министров полностью перекроить процедуру, чтобы любой пришедший со своей машиной и покупателем оформил право передачи за столом за 10 минут, предъявив только документы, без справки-счета», — сказал глава МВД Арсен Аваков в ходе заседания Кабинета министров в среду.

Министр сообщил, что раньше в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) ГАИ человек, который приходил оформлять покупку-продажу автомобиля, покупал эту справку-счет. Себестоимость такой справки 29 грн, но частные компании, которые получали совершенно законно полномочия на их реализацию, продают справки от 599 до 2000 грн за штуку.

В среднем в месяц оформляется 80 тыс автомобилей. «Таким образом, около 118 млн грн на ровном месте шло в карманы коммерсантам», — подсчитал А.Яценюк.

Члены Кабмина на заседании поддержали предложения главы МВД и премьер-министр подписал решение об отказе от справок-счетов. Теперь для оформления автомобиля потребуется только нотариально засвидетельствованное соглашение или биржевое соглашение на выбор продавца и покупателя.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.