В Украине кардинально изменят программу субсидий

Реалист

субсидии

Уже в апреле в Украине, если правительство примет соответствующее постановление, субсидии украинцам будут платить «живыми» деньгами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, пишет Реалист.

Такое решение, сообщают в ведомстве, поддержали представители ОСМД и общественных организаций. Кроме того, чиновники пообещали погасить задолженность за субсидии. Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что необходимо монетизировать все субсидиии. То есть вместо того, чтобы отправлять платежки за коммуналку уже с учетом «скидки», давать деньги, которыми можно будет расплатиться за коммуналку.

В то же время Министерство финансов предлагает в этом году монетизировать только субсидии на содержание дома и придомовой территории. На данный момент проект полной монетизации субсидий только разрабатывается. Деньги будут отправлять на персональные счета. Если субсидии получает 16 млн семей, то Министерство социальной политики должно открыть столько же миллионов счетов. Да и МВФ, ЕБРР, Всемирный банк настаивают: перед полной монетизацией необходимо проверить всех льготников, найти нарушения и давать деньги только тем, кто действительно в этом нуждается.


Комментирование закрыто.