В Украине к 2025 году четверть населения составят пожилые люди

Хвиля

pensiya_pensioneryi

Украина входит в 30 самых старых стран мира по доле лиц в возрасте 60 лет и старше: в 2015 году она составляла 21,8%, а доля людей в возрасте 65 лет и старше — 15,5% от общей численности населения.

Об этом заявила начальник Управления по делам пожилых людей и предоставление социальных услуг Оксана Сулима, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Согласно национальному демографическому прогнозу, к 2025 году доля лиц старше 60 лет составит 25,0% общей численности населения в возрасте 65 лет и старше — 18,4%, в 2030 году — более 26% и более 20% соответственно.

«В целом старения населения является мировым процессом. Доля пожилых людей в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и многих развивающихся странах. Основными вызовами, связанными со старением в нашей стране, есть те, которые касаются сферы публичных финансов, функционирования рынка труда, системы здравоохранения, развития социальных и образовательных услуг», — отметила Сулима.

Украина, реагируя на эти вызовы, взяла на себя международные обязательства, в том числе 17 Целей устойчивого развития на период до 2030 года, принятых на Саммите ООН в сентябре 2015 года. Это должно способствовать решению проблем, связанных со старением населения, и улучшению жизни пожилых людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.