В Украине грядет время обиженных политиков

"Хвиля"

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, сообщает Gazeta.ua.

«У нас будет общая с Россией мода: весной Путин там сфальсифицирует президентские выборы, а наша оппозиция заговорит о фальсификации парламентских выборов в октябре», — отметил эксперт.

«Будет очень много людей, которые будут бороться в мажоритарных округах, не будут иметь никакого отношения к оппозиции, но будут обижены. Потому что все будет делаться через админресурс, жесткое поведение власти. Таких обиженных по стране наберется огромное количество. Говорить: «Как же так — мы боролись, а нас так грубо выкинули из избирательного процесса?». Рейтинг Януковича от этого существенно пострадает. Это первая тенденция», — подчеркнул он.

Вторая, по словам эксперта, будет во время чемпионата Евро-2012. В то время, как обыватели будут делать прогнозы на футбольные матчи бесплатно, многие политические силы воспользуются присутствием международных наблюдателей и журналистов и будут пытаться создать свои большие и маленькие площади. «Это и афганцы, и чернобыльцы, и предприниматели — движения небольшие, но крикливые. За счет этого смогут провести в парламент своих мажоритарщиков», — считает Небоженко.

Вместе с тем, по мнению эксперта, вероятно, новая Верховная Рада не будет такой, как хочется Администрации Президента. «Партия регионов будет стремиться получить большинство, но это не удастся», — подчеркнул политолог.




Комментирование закрыто.