В Украине более миллиона больных онкологическими заболеваниями — Минздрав

Хвиля

rak_rakovyie-kletki

В Украине насчитывается более миллиона больных онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«В Украине – более миллиона онкобольных пациентов и ежегодно регистрируется более 130 тыс. новых случаев (в 2017 году – 143 тыс.). Минздрав работает над тем, чтобы как можно больше украинцев имели доступ к бесплатному лечению, а также подчеркивает необходимость профилактики рака, простые вещи могут снизить риск на 30%», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, за 2017 год вдвое увеличилось финансирование на закупку препаратов для лечения онкологии у взрослых, и на 63% — для лечения рака у детей. Так, в 2017 году на закупку лекарств для взрослых выделено 809 млн грн (в 2016 году – 397 млн грн), для детей – 558 млн грн (в 2016 году – 353 млн грн).

Кроме того, Министерство здравоохранения оптимизировало расходы на ряд программ в течение 2017 года, поэтому удалось сэкономить 100 млн грн. Эти средства перераспределены на закупку препаратов для лечения взрослой онкологии.

Также в Минздраве заверили, что в конце 2017 года впервые за все годы была полностью покрыта потребность в лечении для больных раком крови. ПРООН провел закупки препарата Иматиниб – основного для лечения хронических миелолейкозов, сэкономив 11 млн грн, на которые организация уже провела дозакупку лекарств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.