В Украине безжалостно вырубают лес: экспорт древесины вырос вдвое

"Хвиля"

В Украине наблюдается устойчивая динамика роста экспорта строительных материалов над импортом, в частности, в 2011 году их экспорт превысил импорт на 6,9 млрд грн и составил 14,5 млрд грн.

Как сообщает Интерфакс, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник сообщил, что в 2012 году экспорт основных строительных материалов и изделий составил 14,5 млрд грн, что почти вдвое больше показателя импорта.

«За прошлый год экспорт основных строительных материалов и изделий почти вдвое превысил импорт. Украина ввезла изделий строительного назначения на 7,5 млрд грн, а продала за границу — на 14,5 млрд. Политика импортозамещения продолжена и усиливается», — говорит Темник.

По словам министра, в Украине в прошлом году было введено в эксплуатацию более 20 новых производств современных стройматериалов, в частности, железобетонных изделий, окон и дверей, паркета, столярных изделий.

«Все эти изделия вполне конкурентоспособны, не уступают иностранным аналогам или даже превосходят их по качеству и цене. Это убедительно доказывают показатели экспорта», — добавил министр Минрегионстроя.




Комментирование закрыто.