В Украине 65% мостов находится в аварийном состоянии, — Шульмейстер

Хвиля

vladimir-shulmeyster

В Украине около 65% всех мостовых конструкций находится в аварийном состоянии.

Об этом заявил экс-первый заместитель министра инфраструктуры, директор программы «Инфраструктура будущего» «Украинского института будущего» Владимир Шульмейстер в интервью «Голос столицы», комментируя повреждение Шулявского моста в Киеве.

«Знаете, проблема значительно шире, чем просто усталость бетона. Проблема по всей Украине есть, и она в том, что около 65% всех мостовых конструкций находится в аварийном состоянии. То есть они могут в любой момент, в любом месте Украины упасть. Хорошо, что не было жертв, а они могут быть, и это действительно чудо, что не случилось ничего подобного. Потому что мост мог упасть на дорогу, на транспорт, могла быть крупная авария. Но это предупреждение серьезное, и не только Кличко, это предупреждение всей стране о том, что инфраструктура находится в уставшем и очень отсталом техническом состоянии», — сказал эксперт.

Шульмейстер подчеркнул, что инфраструктура требует серьезного внимания и больших инвестиций.

«В местных органах власти, включая Киевсовет, деньги есть, и они должны быть использованы на инфраструктуру. И я не думаю, что должен один лишь директор департамента или заместитель Кличко, которого уволили. Проблема системная, по всей Украине, и совершенно случайно она реализовалась именно в Киеве. Она могла быть везде, в любом месте», — заявил он.




Комментирование закрыто.