В УГКЦ недопоняли «формат» молитв Януковича

"Хвиля"

Так Предстоятель УГКЦ прокомментировал УНИАН то, что представители УГКЦ не принимали участия в Молитве за Украинское государство и Украинский народ по случаю окончания 2011 года, которую совершил 23 декабря Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украинская православная церковь Московского патриархата) в присутствии Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, членов правительства, депутатов.

«Мы радуемся, — говорит глава УГКЦ, — что власть молится, что обращается за помощью к Господу Бога. Однако нам очень жаль, что представители власти не захотели молиться с представителями всех Церквей, которые входят во Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций. Да, мы не можем с братьями нашими православными служить литургию, но благодарственный молебен — можем. Но…», — отметил Блаженнейший Святослав.

Но, несмотря на это, по словам главы УГКЦ, греко-католики в каждой церкви будут «молиться и будут благодарить Господа Бога за прожитый год, будут просить всего снисхождения и благодати, необходимых нашему народу и нашему государству в новом году».

Напомним, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел известен своими заявлениями, что «Львов — это наша Чечня», «СССР — наша общая родина». Автор портала «Религия в Украине» Владимир Мельник приводил в свое время слова Агафангела, размещенные на одном из ресурсов: «Те, кто не придет на избирательные участки, сказал он с амвона, — и не проголосует за Виктора Януковича, должен покаяться в этом…».




Комментирование закрыто.