В убийстве Мозгового признались украинские партизаны

Хвиля

Алексей Мозговой

Ответственность за убийство командира батальона «Призрак» самопровозглашенной «ЛНР» Алексея Мозгового взяли на себя украинские партизаны из группы «Тени».

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил лидер партизан Александр Гладкий.

«Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск – Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух 7,62-мм АК добили», – написал Гладкий.

Он разместил фотографию обстрелянной машины Алексея Мозгового, а также комментарии непосредственных участников операции:

Машина Мозгового

«…Монки сработали одновременно, на левую сторону, где Мозговой сидел сзади, основной удар пошел… Его сразу взрывом, но еще хрюкал, дали две очереди, перестал хрюкать…»

«…джип «Тойота» цвета хаки, стекла тонированные, …сзади, на заднем мосту сработало, …только трое спереди вылезло, вот их мы и положили, может в машине просто трупов больше получилось, вот и передают, что с Мозговым 7 человек минуснули, но я со своей стороны считал, его хорошо видно было, а сзади одно месиво…»

«Была машина джип «Шевроле» сопровождения, она отстала и из-за поворота не вышла. Мы сразу ушли, рядом н.п. и оттуда прусаки выдвинулись, они там стоят человек 100… Уходили в сторону н.п. Лотиково, потом дали круг и через н.п…»

По словам Гладкого, за их головы объявлена награда 300 тысяч долларов и 100 тысяч долларов – за информацию о их местонахождении.

Напомним, в убийстве Мозгового боевики «ЛНР» обвинили украинских военных.




Комментирование закрыто.