В Турции увидели, что кто-то очень хочет поссорить их с Азербайджаном

"Хвиля"

«Люди с дурными намерениями под руководством и по указанию других хотят навредить отношениям между двумя странами», — сказал Кылыдж.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Сенат Франции 127 голосами «за» при 86 «против» принял 23 января законопроект об уголовном преследовании за отрицание «геноцида армян».

Этот закон предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро.

Некоторые СМИ Турции пытаются приуменьшить реакцию Азербайджана в связи с этим и обвиняют Азербайджан в том, что он никак не отреагировал на принятие этого закона.

По словам посла, в Азербайджане, так же как и в Турции, выступают с протестами против этого законопроекта. Администрация Президента Азербайджана, Милли Меджлис (парламент), общественные организации выразили свой протест.

«В инструкции министерства иностранных дел Турции, которое оно дает своим посольствам, говорится, что в той стране, где нет посольства Азербайджана, эту миссию должны выполнять они», — сказал Кылыдж.

По его словам, за последние 20 лет между Азербайджаном и Турцией состоялись очень важные встречи и визиты.

«Благодаря общенациональному лидеру Гейдару Алиеву трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан стал проектом века. Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс также является одним из проектов века», — отметил посол.

По его словам, товарооборот между Азербайджаном и Турцией в 2011 году превысил три миллиарда долларов, пишет Trend.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.