В центре Разумкова от безнадежности уже додумались сдавать украинские газохранилища Польше

"Хвиля"

Об этом заявил экс-директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин в интервью корреспонденту Голос UA.

«Украина может зарабатывать деньги, сберегая газ, закачивая и поднимая газ. Просто это заработок для НАК «Нафтогаза» и для Украины в целом. Причем неплохой заработок», — сказал эксперт.

Он сообщил, что общие объемы украинских хранилищ – 34 млрд. кубометров, такие объемы никогда не заполнялись. В. Сапрыкин добавил, что, по его мнению, на первых этапах такого сотрудничества Украины и Польши речь может идти всего о нескольких миллиардах.
«2-3 миллиарда. Все будет зависеть от того, как стороны договорятся», — отметил эксперт.

Также он отметил, что для каждого «заказчика» будет своя цена, поэтому сложно сказать, сколько окнкретно заработает Украина.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко поехал сегодня в Брюссель для встречи с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Во время встречи планируется обсуждение вопроса поставки газа из Европы в Украину. Он также сообщил, что Украина предложила Польше использовать свои газовые хранилища.

 




Комментирование закрыто.