В центре Киева задержано авто с оружием, балаклавами и дубинками

Хвиля

милиция

В Печерском районе Киева правоохранители остановили автомобиль, в котором изъяли оружие, баллончики со слезоточивым газом, балаклавами и дубинками.

Милиция выясняет происхождение и назначение запрещенных предметов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киеве.

«Сегодня работники милиции задержали в Печерском районе столицы автомобиль, в котором обнаружено и в дальнейшем изъято два пистолета со снаряженными магазинами, баллончики со слезоточивым газом, бронежилеты, балаклавы, ножи, резиновые дубинки, наручники, девять металлических дубинок и бейсбольную биту», — рассказал начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.

По словам 21-летней одесситки, которая находилась за рулем автомобиля, к ней подошла группа неизвестных с Национальным флагом Украины и попросила на несколько часов оставить на хранение свои вещи. А 35-летняя пассажирка, жительница Ровно, отказалась давать какие-либо объяснения, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины.

«Печерским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливаем происхождение и назначение запрещенных предметов», — отметил руководитель столичных правоохранителей.

За совершение правонарушения предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.