В центре Киева задержали группу торговцев наркотиками

Хвиля

нацполиция украины

В Киеве была задержана группа мужчин, которые изготавливали и сбывали амфетамин, а также реализовывали марихуану и экстази.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в г. Киеве.

Согласно сообщению, при отработке оперативной информации правоохранители остановили в Шевченковском районе города машину, в которой находились трое мужчин. Во время поверхностного осмотра людей и салона авто оперативники обнаружили и изъяли более 100 гм амфетамина, марихуану и таблетки экстази, а также лабораторное оборудование для изготовления наркотиков и пистолет.

«Общая стоимость изъятых наркотических средств по ценам «черного рынка» составляет около 35 тыс. грн. Все изъятое отправили на экспертизу, задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — отмечают в полиции.

По данному факту начато уголовные производства по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

При этом подчеркивается, что двое из задержанных уже имеют судимости за совершение аналогичных преступлений.




Комментирование закрыто.