В центре Киева при задержании опасного преступника произошла перестрелка

"Хвиля"

Поимка мужчины, подозреваемого в расстреле двух человек, едва не закончилась трагедией. Сегодня сотрудники милиции Киевской области проводили операцию по поимке опасного преступника. Задержание окончилось перестрелкой, на глазах у людей, в центре города.

Как пишет Комсомольская правда, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в милиции  знали, что преступник может быть очень опасен. Выяснилось, что скрывается он в Киеве, и работники МВД выехали на задержание.

«Его вычислили на улице Саксаганского и устроили облаву. Но при задержании он успел достать свой травматический пистолет и сделал из него несколько выстрелов. К счастью, он не ранил никого из сотрудников. Стрелял в основном вверх, — рассказали в милиции.

В итоге задержанного обезвредили и обезоружили. Теперь в довесок к статье 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения), за которую он может получить от 5 до 8 лет тюрьмы, ему могут добавить статью и за оказание сопротивления сотрудникам милиции.

Личность стрелявшего установили быстро. Им оказался 38-летний житель Броваров Дмитрий К. Его объявили в розыск, в том числе межгосударственный.

Напомним, преступник 6 февраля устроил дерзкую стрельбу в Большой Дымерке. Он подъехал на своем автомобиле к местному магазину, вышел из машины и тут же повздорил с двумя мужчинами, которые стояли неподалеку. В результате конфликта он выпустил в них несколько пуль — в итоге оба сейчас с многочисленными травмами находятся в больнице.




Комментирование закрыто.