В Трехизбенке снаряд залетел в жилой массив, ранены мирные жители

Хвиля

артобстрел 10 частный сектор

После вчерашнего боя в Трехизбенке на Луганщине были ранены трое украинских военнослужащих и двое мирных жителей.

Об этом сообщает губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своей официальной странице.

«Супруги из Трехизбенки, в возрасте 63 и 61 год, получили осколочные ранения от снаряда, залетевший в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет. Кроме того, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) боевиков попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка — женщина пожилого возраста, чудом не пострадала», — сообщил он.

По его данным во второй половине дня, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишине, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций наших военных не было.

«Также стали известны подробности вчерашнего обстрела Валуйского, вблизи станицы Луганской. По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня» Град «, которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последние Минской соглашениями. Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его , второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов с тяжелого оружия не было», — написал Москаль.




Комментирование закрыто.