В «Торнадо» подтвердили, что под Киевом «штурмуют» их базу

Гордон

спн

Несколько десятков человек в балаклавах и с автоматами окружили базу добровольческой роты патрульной службы полиции особого назначения «Торнадо», находящейся в 17 километрах от Киева в городе Боярка.

Об этом изданию «ГОРДОН» сообщил медик роты Елена Швыдка.

«Сейчас на базе чуть больше 10 торнадовцев. Мы выходили из одного корпуса в другой на территории базы и заметили людей в спецформе и в балаклавах. Внезапно по всей базе погас свет, неизвестные начали кричать: «Внимание, штурм, покиньте помещение!» – и сделали предупредительные выстрелы в воздух из автоматов. Мы успели вернуться в свой корпус, заняли круговую оборону», – сообщила Швыдка.

По словам медика «Торнадо», неизвестные предложили провести переговоры.

«Сейчас буду говорить с Шершневым (Юрий Шершнев, командир полка «Миротворец», каду перешла часть торнадовцев после расформирования роты. – «ГОРДОН»), думаю, он предложит нам сдаться. Но мы не согласны. Кроме меня идти на переговоры некому, сегодня задержали исполняющего обязанности командира «Торнадо» Сэма», – уточнила Швыдка.
Сегодня во второй половине дня Военная прокуратура Украины задержала еще двоих бойцов «Торнадо» с позывными Марик и Сэм.

Ранее нардеп Мосийчук заявил, что спецназ штурмует объект вооруженных бойцов «Торнадо» в Боярке.




Комментирование закрыто.