В Тернополе парень обстрелял окна домов, маршрутку с людьми и 10 автомобилей

Хвиля

нацполиция украины

В Тернополе 18-летний юноша обстреляли из пневматического пистолета окна квартир, маршрутное такси с пассажирами и легковые автомобили.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Как рассказал начальник отделения следственного отдела Тернопольского отдела полиции Андрей Гульоватый, 15 января к правоохранителям стали обращаться жители микрорайона Дружба с заявлениями о повреждении окон квартир и транспортных средств. Оперативным путем полицейские установили личность злоумышленника, причастного к хулиганским действиям. Им оказался 18-летний житель Тернополя.

По словам молодого человека, накануне, 14 января, он приобрел пневматический пистолет.

«Прежде всего, испытал новую игрушку на окнах соседнего дома. Пульнув по окнам, он понял — оружие действенное, ведь жители квартир, в окна которых попал, начали выглядывать на улицу, не понимая, что происходит. Увлеченный устроенным зрелищем, злоумышленник вызвал такси и отправился в торговый центр, чтобы докупить пуль для пистолета — планы на вечер были большие», — сообщили в полиции.

От соблазна снова испытать действие пневматики не сдержался уже по дороге домой. Прямо из окна такси открыл стрельбу по маршрутному такси, в котором ехали люди, и припаркованной легковушке. Похвастался умением метко стрелять и перед друзьями, с которыми в тот вечер ходил на дискотеку в ночной клуб. По дороге повредил окна трех автомобилей. Еще пятеро владельцев машин пострадали, когда хулиган возвращался после ночных развлечений.

Всего полицейские задокументировали десять фактов повреждения транспортных средств и случай стрельбы по окнам жилого дома. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, устанавливается.

Злоумышленнику инкриминируют часть первую статьи 296 УК — хулиганство.




Комментирование закрыто.