В Сватово продолжают взрываться боеприпасы, есть жертвы, разрушены многоэтажки

Хвиля

пожар

В районе г.Сватово в Луганской области по состоянию на 6 часов утра 30 октября на территории арсенала продолжают детонировать боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации на своей странице в Facebook.

В то же время взрывы стали реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один — в час.

Как сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, пожар возник вчера, 29 октября в 20-00. Источник пожара — площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

Есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., жительница г.. Сватово, продавщица магазина «Люкс». Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь.

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ДСНС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. Принимаются меры, чтобы локализовать пожар на арсенале.

В 6 утра начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники ГСЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача — разминирование и вывоз специализированным автотранспортом неразорвавшихмя боеприпасов.

«Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г. Сватово временно ограничено передвижение, — отметил Юрий Клименко. — Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте».

Создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, фиксирующих разрушения и определяют материальный ущерб.




Комментирование закрыто.