В Сумах подросток убил мужчину из-за татуировки

Хвиля

раскладной нож, нож бабочка

В Сумах 15-летний подросток обвиняется в умышленном убийстве и законченном покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.2 ст.15 п.7 ч.2 ст. 115, п.7 ч.2 ст.115 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Сумской области.

В ходе досудебного следствия установлено, что 10 мая 2015 примерно в 19.30. несовершеннолетний Л. прогуливался по городу вместе с группой молодежи. К ним, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли двое незнакомых мужчин и поинтересовались, что означает татуировка на голени одного из парня.

В дальнейшем между мужчинами и подростками возникла словесная ссора. Несмотря на значительное количество людей, которые были свидетелями конфликтной ситуации, несовершеннолетний достал из чехла, который находился не ремни джинсов, раскладной нож и нанес один удар в область грудной клетки 22-летнему мужчине и два удара в брюшную полость и в область грудной клетки его 27-летнего друга. Первого без сознания медики госпитализировали в реанимацию. Его товарищ умер на операционном столе.

Прокурор прокуратуры Сумы Борис Рекуненко сообщил, что подростку была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронного прибора, поскольку Ковпаковский районный суд г. Сумы отклонил ходатайство прокуратуры о содержании под стражей пятнадцатилетнего юноши.

Справка: п.7 ч.2 ст.115 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.




Комментирование закрыто.