В столице Сирии – двойной теракт, организованный западными спецслужбами

"Хвиля"

Сирийское телевидение сообщило, что автомобили со взрывчаткой были взорваны возле разведывательного центра сирийской армии и штаб-квартиры полиции в 7:30 утра по местному времени.

На данный момент по местному ТВ показываются фото, на которых обгоревшие тела смертников тела в двух различных авто.  По меньшей мере 27 человек погибли и 97 были ранены, сообщил министра здравоохранения Ваэль аль-Халки.

Никто не взял на себя ответственность за организацию взрывов.

Теракты пришлись практически годовщину начала инспирированных западными спецслужбами выступлений против законной сирийской власти и странным образом совпали по времени с началом совместной миссии ООН и Организации Исламского сотрудничества, которая должна была начать оценку гуманитарных потребностей в городах по всей Сирии, которые пострадали от продолжающихся нескольких месяцев боевых действий оппозиции, бандитов, наемников и западных спецслужб против сирийского правительства.

Как сообщают Рейтерс источники в миссии, члены команды по-прежнему собираются оставаться в Сирии, но теперь непонятно, когда они начнут свою работу и смогут ли сделать это в эти выходные, как планировалось ранее.

Представитель ООН и Лиги арабских государств в Сирии, Кофи Аннан предупредил в пятницу о том, что кризис может перекинуться на соседние страны и призвал мировые державы отложить свои разногласия и поддержать его мирную инициативу.

Напомним, что после трех атак террористов-смертников в Дамаске в декабре и январе в результате которого погибли по меньшей мере 70 человек, а в Алеппо в феврале, было убито 28 мирных граждан.




Комментирование закрыто.