В Станице Луганской признали РФ агрессором, а «ЛНР» — террористами

Хвиля

геннадий москаль

Станично-Луганский районный совет сегодня на своем сессионном заседании признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а «ЛНР» — террористической организацией.

Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В сессии приняли участие 21 депутат (кворум составляет 19 человек), двое из которых воздержались, а остальные проголосовали «за». Вопрос о признании Россией агрессором, а «ЛНР» — террористической организацией рассматривался последним и сопровождался дискуссиями. В итоге депутаты приняли практически единогласное решение.

«Решение Станично-Луганского районного совета очень показательно. Во-первых, Станично-Луганский район больше всего в Луганской области пострадал от военных действий, во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения (до ближайшего блокпоста террористов от РГА меньше километра, а до оккупированного Луганска — 12 км), поэтому влияние так называемой ЛНР здесь ощутимо.

В-третьих, в районе живут преимущественно донские казаки, которые никогда не скрывали своих симпатий к России. Еще в конце прошлого года пророссийские настроения здесь достигали 90%. Однако за это время местные жители могли оценить работу военно-гражданской администрации и сравнить жизнь у себя дома (где работают все социальные объекты, люди регулярно получают зарплату, пенсию, детские и другие выплаты, системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме, а продукты гораздо дешевле, чем по ту сторону линии разграничения), и жизнь на оккупированных территориях, где всего этого нет. Поэтому решение райсовета — закономерное, а то что его приняли именно в Станице Луганской (тогда как аналогичные решения депутаты не могут принять в мирных регионах), красноречиво свидетельствует — люди на линии огня уже начинают понимать, чем на самом деле является Россия и так называемая ЛНР», — сказал Москаль.




Комментирование закрыто.