В США снова заговорили о летальном оружии для Украины

Голос Америки

Кертис

Кандидат на должность главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе и командующего войсками США в Европе выступает за увеличение военной помощи Украине, в частности, за предоставление украинской армии противотанковых ракетных комплексов — «Джавелин» (Javelin).

Сейчас генерал Кертис Скапарротти ждет окончательного утверждения его кандидатуры на этом посту. До того он работал командующим сил США в Южной Корее. О своей позиции относительно украинского-российской войны и места США на европейской карте Скапарротти рассказал на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам, на которых рассматривалась его кандидатура.

Генерал Скапарротти предусматривает активизацию российских военных и сепаратистов на востоке Украины и в соответствии выступает за предоставление Украине «Джавеленив». Об этом он заявил на слушаниях, отвечая на вопрос председателя сенатского комитета Джона Маккейна.

«Я считаю, мы должны предоставить Украине вооружение, в котором по нашему мнению, они нуждаются, чтобы защитить их суверенитет, и которое они в состоянии использовать».

«Нуждаются ли они и могут ли использовать «Джавелин»?», — спросил сенатор Джон Маккейн.

«Я думаю, в их ситуации противотанковое оружие, такое как «Джавелин», является необходимым. Надеюсь, вы сделаете этот вопрос приоритетным», — сказал генерал армии США.

Кертис Скапарротти выступает за постоянную дислокацию американских войск в Европе, чтобы противостоять агрессивным действиям России.

«Постоянная дислокация войск дает возможность установить длительные, ежедневные взаимоотношения с нашими союзниками. Это лучше делается, когда войска дислоцированы не временно, а на постоянной основе. Это то, что способствует более четким действиям, тесным отношениям и, очевидно, так будет спокойнее для самих военных, они могут переехать туда со своими семьями», — отметил кандидат в командующие объединенных сил НАТО и войск США в Европе.

Россию Скапарротти назвал наибольшей угрозу для Соединенных Штатов. Другими угрозами для США он считает терроризм и кризис беженцев.

Американские обозреватели посчитали, что в целом участники сенатского слушаний в комитете по вооруженным силам вспомнили Россию 75 раз, а Владимира Путина — 13.

По материалам: Голос Америки 




Комментирование закрыто.