В США открыли счет смертным казням в новом году

"Хвиля"

Это первый смертный приговор в США, приведенный в исполнение в 2012 году, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Уэлчу была сделана смертельная инъекция. Перед тем, как смертельная инъекция подействовала, он, как сообщается, декламировал нечто из скандинавской мифологии, изучением которой занимался в тюрьме. За три недели до казни, сообщает AP, после того, как ему было окончательно отказано в смягчении приговора, Уэлч пытался покончить с собой, перерезав горло лезвием от бритвенного станка.

Гэри Роланд Уэлч был приговорен к смертной казни за убийство Роберта Хардкасла (Robert Hardcastle), совершенное в городе Майами, штат Оклахома, 25 августа 1994 года. Уэлч и его подельник Клоди Коновер (Claudie Conover) до смерти избили Хардкасла возле его дома. Уэлч своей вины полностью не признал, заявив, что убийство Хардкасла было самообороной, однако суд его доводы не убедили. На своей версии событий Уэлч продолжал настаивать до конца жизни.

Клоди Коновер, признанный соучастником убийства, также был приговорен к высшей мере наказания, однако позже ему заменили казнь на пожизненное заключение без права прошения о помиловании. Коновер скончался в тюрьме в 2001 году.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.