В США начинается «захват портов»

"Хвиля"

Как сообщили организаторы акции «Захвати порты», начиная с 5.30 по местному времени (18.30 по ереванскому), протестующие попытаются захватить порты городов Сан-Диего, Лос-Анджелеса, Окленда, Портленда, Сиэтла, Такомы и Анкориджа в штате Аляска, сообщает телеканал CNN.

Кроме того, акция протеста планируется в порту Хьюстон в штате Техас на юго-востоке США.

Акция направлена на «дезорганизацию экономической машины, приносящей выгоду богатейшим людям и корпорациям» страны.

«Мы захватываем порты в рамках дня протестов, бойкота и марша за полную легализацию и хорошую работу для всех, чтобы привлечь внимание и выразить протест против криминальной системы концентрации благосостояния», — цитирует телеканал размещенное на сайте заявления движение.

Представители администраций портов при этом предупредили, что помехи в работе каждого порта ударят по заработным платам и налоговым поступлениям портовых рабочих, сообщает NEWS.am.

Напомним,  акция «Захвати Уолл-Стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом».




Комментирование закрыто.